«Зла не хватает!» В Челябинской области сорвали сроки строительства ФАП

Фото: gubernator74.ru, Служба новостей
Фото: gubernator74.ru

Сегодня не готово даже половины пункта в поселке Луговой, а фельдшер принимает пациентов в старом здании с облупившейся краской на стенах.

Об этом узнал Алексей Текслер во время своего объезда. Губернатор был, мягко говоря, недоволен и устроил подрядчикам настоящий разнос.

«Зла не хватает! Инфекционную больницу построили за 74 дня, а тут небольшой ФАП за год не могут», —запись с такими словами опубликовал глава региона в своих социальных сетях.

Досталось и главе минстроя области Виктору Тупикину. Губернатор пообещал «в конце года сделать организационные выводы» как по работе Минстроя, так и по подрядной организации.

— Планы по модернизации здравоохранения срывать не дам, — отметил Текслер.

Сейчас недобросовестной компанией займутся силовики.

В поселке Попово, где тоже велось строительство ФАП, к счастью, все было сдано вовремя. В следующем году, отметил губернатор, будет запущена программа модернизации первичного медицинского звена. В планах —построить 78 фельдшерских пунктов, поликлиники в Миасском, Миньяре, Аргаяше и хирургический комплекс в Незяпетровске, — как мы уже сообщали ранее. Будут также отремонтированы 348 медучреждений. А у жителей, меж тем, вопросы не только к срокам, но и к кадрам.

«Зла не хватает!» В Челябинской области сорвали сроки строительства ФАП, фото-1
«Зла не хватает!» В Челябинской области сорвали сроки строительства ФАП, фото-2
«Зла не хватает!» В Челябинской области сорвали сроки строительства ФАП, фото-3

Интересуются: кто будет работать в новых зданиях?

—Для кого строить, если большая часть специалистов уходит в платные клиники работать???? — спрашивает губернатора в соцсети жительница области.

Южноуральцы из небольших населенных пунктов жалуются также на отсутствие узких специалистов. Впрочем, от этой проблемы страдают не только жители поселков. В Магнитогорске в мэрии признались: сегодня система здравоохранения испытывает колоссальную нагрузку как никогда из-за пандемии коронавирусной инфекции. Кадров не хватает, и один из методов привлечения специалистов - предоставление им жилья. За этот год приезжим медикам было предоставлено 39 квартир. В целом за четыре года было предоставлено около 200 квартир.

— Несмотря на то, что учреждения здравоохранения находятся в региональной собственности, мы стараемся делать все возможное, чтобы сделать труд врачей комфортнее. Мы делаем ремонты в больницах, а также предоставляем бесплатное жилье, чтобы врачи могли оставаться здесь как можно дольше. Наша задача — предоставить медицинским сотрудникам возможность жить и работать на благо магнитогорцев, — заявил на днях глава Магнитогорска Сергей Бердников.

Читайте также:Сферу здравоохранения Челябинской области ждет серьезная перезагрузка

ФАП Текслер строительство сроки губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии