Магнитогорцам напомнили об ответственности за взятку

Фото: Pixabay.com, Служба новостей
Фото: Pixabay.com

Взятка не избавит от головной боли, а только наградит ей не на один год.

За взятку сотруднику полиции предусмотрена уголовная ответственность.

«За дачу взятки должностному лицу можно лишиться не только денег, но и свободы. Для сотрудников дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции не редкость слышать от участников дорожного движения предложения «Договориться», «Простить на первый раз», «Расплатиться на месте» и так далее лишь бы инспектор не возбуждал дело об административном правонарушении. Граждане, которые пытаются избежать административной ответственности, могут даже и не подозревать, что за подобные предложения они могут быть привлечены к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Дача взятки», — говорят представители ГИБДД.

Самый большой срок лишения свободы за взятку — 15 лет. Также наказанием за незаконные действия может быть крупный штраф, исправительные работы, лишение права занимать определённые должности или лишение возможности заниматься определённой деятельностью.

«Предметом взятки являются не только материальные ценности (деньги, ценные бумаги, имущество и др.), а также услуги имущественного характера (производство строительных, ремонтных и иных работ, оплата расходов и развлечений, предоставление санаторных и курортных путевок, билетов на поезд, самолет, концерт и т.п.) и имущественные права», — рассказали в Госавтоиспекции.

Госавтоинспекция Челябинской области призывает водителей к соблюдению правил на дороге. Законопослушность и ответственность водителя должна быть на первом месте. При этом никто не застрахован от вымогательства взятки. Если вы попалив такую ситуацию, то можете обратиться к ресурсу «Вымогают взятку? Сообщи!». На сайте полиции 74.мвд.рф вы можете оставить жалобу на неправомерные действия сотрудника. Обратите внимание, что вам необходимо будет указать дату, время, место и государственный регистрационный знак патрульного автомобиля.

Читайте также:Сферу здравоохранения Челябинской области ждет серьезная перезагрузка

ГИБДД РаботаДПС Антикоррупция Челябинская_область ДачаВзятки НаказаниеЗаДачуВзятки БорьбаСкоррупцией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии