Сферу здравоохранения Челябинской области ждет серьезная перезагрузка

фото: gubernator74.ru, Альфия Низматулина
фото: gubernator74.ru

Программа модернизации стартует в следующем году, ее поддерживают федеральные власти, инициатива принадлежит региону.

Глава региона Алексей Текслер вчера во время посещения Красноармейского района, в рамках контроля строительства федьдшерско-акушерских пунктов (ФАП), сообщил, что в 2021 году в Челябинской области будет запущена серьезная модернизация первичного звена здравоохранения.

Программа рассчитана на пять лет и предусматривает строительство 94 медицинских объекта: 78 ФАПов, четыре поликлиники, хирургический комплекс, и ремонт 348 объектов здравоохранения.

Вероятно, что региональные и федеральные власти к решению обратить внимание на сферу медицины подтолкнула ситуация с пандемией коронавируса, обнажив серьезные проблемы и белые пятна в здравоохранении.

Огромное количество постов в социальных сетях от жителей региона показывают, что медики не всегда справляются с ситуацией.

Так, в Магнитогорске жители создали петицию-обращение в адрес главы региона и активно призывают ее подписывать. Они настаивают на том, что нужно принимать незамедлительные меры для борьбы с вирусом.

Сферу здравоохранения Челябинской области ждет серьезная перезагрузка, фото-1

Также в Сети появился ответ прокуратуры Челябинской области на запрос жительницы региона о правомерности приказа южноуральского министра здравоохранения, предписывающего не выезжать на определенный перечень вызовов каретам скорой помощи.

Сферу здравоохранения Челябинской области ждет серьезная перезагрузка, фото-2

В прокуратуре посчитали данный документ спорным, который нарушает приказ Минздрава РФ об оказании медицинской помощи. В документе отмечено, что министру здравоохранения Челябинской области внесено представление об устранении нарушений.

Сферу здравоохранения Челябинской области ждет серьезная перезагрузка, фото-3

Вчера вечером в телеграм-канале министерства здравоохранения региона «Минздравствуйте» появился пост, в котором автор попытался объяснить, что экстренные вызовы все же выполняются, помощь оказывается:

«При симптомах заболеваний, не представляющих угрозы для жизни диспетчеры передают обращения в поликлинику или в «неотложку». В порядке очередности на дом приедет доктор, проведёт осмотр, назначит лечение, если нужно, выпишет рецепт и оформит документы для больничного или решит вопрос о госпитализации», - следует в сообщении.

Там же отмечено, что предписание прокуратуры в министерство уже поступило, оно находится в работе у специалистов.

Читайте также: 8 южноуральцев с COVID-19 скончались за сутки

больница медики модернизация перспективы сфера регион текслер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии