Магнитогорскую ребятню будут кормить по новым правилам

фото: pexels.com, Альфия Низматулина
фото: pexels.com

С 1 января 2021 года и в период на последующие семь лет будут действовать новые санитарные правила и нормы к организации общественного питания.

Часть новшеств особенно интересна, ведь она затрагивает правила питания детей в школах, детских садах, лагерях и в других учреждениях.

В перечне детского меню теперь только полезные продукты, скорректированные с учетом климатических условий.

Под запрет попали такие привычные и многим любимые блюда, как пирожные, торты, макароны по-флотски, грибы, квас, майонез, кофе, жвачка, карамель, блинчики с мясом и творогом, картофельные и кукурузные чипсы.

В учреждениях допускается установка вендинговых автоматов, но продавать можно будет только определенную пищевую продукцию: соки, нектары, стерилизованное молоко, питьевую негазированную воду, орехи, сухофрукты.

Также в аппаратах будут продавать мучные изделия (печенье, вафли) со сниженным содержанием сахара, лактозы в упаковке не более 100 граммов.

С полным перечнем постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.

Читайте также: 8 южноуральцев с COVID-19 скончались за сутки

магнитогорск столовая еда питание нормы правила врач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии