Магнитогорский духовный центр судится с компанией сына Бориса Дубровского

Фото: Pixabay.com,  vk.com/mgeparhia, Служба новостей
Фото: Pixabay.com, vk.com/mgeparhia

«Духовно-просветительский центр имени священномученика Петра, митрополита Крутицкого» на днях обратился в суд с требованием признать ООО «Челябстройкомплект» банкротом.

Представители строящегося духовного центра в Магнитогорске ранее выиграли суд о взыскании с компании ЧСК чуть более 6 миллионов рублей. Встречный иск компании сына Бориса Дубровского Александра апелляционный суд не стал удовлетворять. Предыдущее судебное решение осталось в силе. Магнитогорский центр подал новый иск в Арбитражный суд Челябинской области с требованием признать ООО «Челябстройкомплект» банкротом.

«Строительство центра затягивалось. Мы были не удовлетворены сроками и качеством работ. Экспертиза выявила нарушения в строительстве. Подали на банкротство, чтобы продолжить стройку. Сейчас достраиваем объект силами других подрядчиков. 4,5 млн. за материалы и 1,5 млн. за некачественное выполнение нам должны вернуть. В середине следующего года, даст Бог, если вернём деньги, то сможем закончить планы по строительству», — прокомментировал нашему сайту руководитель строящегося духовного центра иерей Лев Баклицкий.

Напомним, что общественность узнала о строительстве в Магнитогорске Духовно-просветительского центра в районе сквера 50-летия ММК в 2017 году. В апреле 2017 года в Магнитогорской епархии состоялось совещание по вопросам возведения в городе этого центра. Чин закладки храма в честь Благовещения Божией Матери на территории сквера провели в этом же месяце. На прихрамовой территории новой церкви действующий на тот момент правящий архиерей Преосвященнейший Иннокентий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский дал благословение на строительство Духовно-просветительского центра и епархиальной библиотеки.

Магнитогорский духовный центр судится с компанией сына Бориса Дубровского, фото-1

Читайте также:Экс-сотрудник ФСБ стал новым замом главы Магнитогорска

суд Дубровский духовныйцентр Магнитогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии