Заслуги магнитогорских врачей отметили на конгрессе в Австрии

фото: zdrav74.ru, Альфия Низматулина
фото: zdrav74.ru

Бриллиантовый и платиновый статусы присуждают только тем клиникам, врачи которых достигли выдающихся результатов в лечении инсультов.

Премия ESO Angels Awards от Европейской организации по борьбе с инсультом присуждают с 2017 года, номинанты должны соответствовать требованиям Всемирного конгресса специалистов по инсульту. Главные награды — это золотой, бриллиантовый и платиновый статусы. Борются за награды 2600 больниц из 95 стран.

В ноябре в Вене (Австрия) прошел объединенный Европейский и Всемирный конгресс специалистов по инсульту (ESO и WSO 2020), на котором было принято решение, в том числе о присуждении сразу двух статусов АНО «ЦКМСЧ».

Столь престижная и убедительная победа стала возможна благодаря тому, что в медсанчасти с 2019 года применяют при лечении пациентов с инсультами высокотехнологичные методики, а процент выздоровлений уверенно растет, отмечают в пресс-центре министерства здравоохранения Челябинской области со ссылкой на пресс-службу АНО «ЦКМСЧ» .

Главный врач АНО «ЦКМСЧ» Максим Домашенко отметил, что премия — это свидетельство того, что больница развивается в правильном направлении, заслуга в получении столько высокой награды лежит на всем персонале больницы.

«Как главный врач, я горжусь тем, что жители Магнитогорска и «южного куста» Челябинской области получают специализированную помощь на уровне топовых европейских клиник. Нами внедрены основные хирургические методы профилактики и лечения ишемических и геморрагических инсультов. Современная система оказания помощи пациентам с инсультом – это всегда командная работа. Неврологи, хирурги, рентгенологи, средний и младший персонал».

Читайте также: 8 южноуральцев с COVID-19 скончались за сутки

магнитогорск медсанчасть сердце сосуды операции болезнь премия статус европа врачи награда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии