РЖД выплатит компенсацию семье пострадавшего на магнитогорском перроне малыша

Фото: архив go174.ru, Служба новостей
Фото: архив go174.ru

Прокурорская проверка установила, что юный житель Магнитогорска пострадал из-за действий предприятия железнодорожного транспорта.

В прокуратуру обратился житель Магнитогорска, который является отцом пострадавшего малыша. Карталинская транспортная прокуратура отчиталась о результатах проверки.

«В результате проверки установлено, что в марте 2020 года на перроне железнодорожного вокзала Магнитогорск-Пассажирский при следовании к вагону поезда гражданин поскользнулся и вместе с находившимся у него на руках несовершеннолетним сыном упал на перрон. В результате падения ребенку был причинен вред здоровью в виде закрытой черепно-мозговой травмы», —сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Ненадлежащее содержание платформы сотрудниками железнодорожного транспорта стало причиной получения столь серьёзной травмы. Ответственные лица на приняли меры по обработке перрона антискользящими веществами.

«Транспортным прокурором в интересах несовершеннолетнего направлено исковое заявление в суд о взыскании с предприятия железнодорожного транспорта моральной компенсации за вред, причиненный здоровью ребенка», —рассказали в прокуратуре.

Суд поддержал требование прокурора. С РЖД в пользу семьи пострадавшего ребёнка взыскано 60 тысяч рублей.

Читайте также:Рыбак из Магнитогорска утонул на озере Атавды

вокзал травма прокуратура компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии