Почти миллион рублей перевел 39-летний магнитогорец аферистам

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

У мошенников нет выходных дней: они работают круглосуточно и без перерывов на обед.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, за выходные дни южноуральцы перевели неизвестным три миллиона рублей, среди обманутых есть и житель Магнитогорска.

Удивительно, но способы отъема денег все те же: неизвестные звонят, представляются работниками банков, информируют, что со счета пытаются оплатить покупку, снимают деньги. По ситуации предлагают перебросить деньги на безопасный счет, отменить перевод денег, либо любой другой вариант.

39-летний житель Магнитогорска знал о мошенниках, считал, что его обмануть невозможно. Но, когда к нему позвонили, поверил лжесотруднику банка, пытаясь перевести свои сбережения на «безопасный» счет, он дал доступ неизвестным к своему счету. Они сняли с него почти 1 миллион рублей.

«Таким образом, за последние два дня жители Челябинской области отдали мошенникам в общей сумме около трех миллионов рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела. В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на раскрытие противоправных деяний и задержание подозреваемых», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе Главка.

Читайте также: Льготникам в Магнитогорске дистанционно выпишут лекарства

обман деньги счет магнитогорск полиция оплата мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии