Большинство россиян занимает деньги на обучение детей

Фото: Pixabay.com, Елена Рязанова
Фото: Pixabay.com

Большинство опрошенных ВЦИОМ россиян прибегнет к помощи родных и друзей при оплате за своё обучение или обучение членов семьи.

29% опрошенных признались, что прибегнут к заёмам. 48% из этой категории - молодые люди от 18 до 24 лет. На образовательный кредит готовы 14% опрошенных. 15% признались, что возьмут на обучение потребительский кредит. 27% ищут иные возможности для оплаты учёбы.

Образовательным кредитом воспользовались 4% жителей страны. 6% рассказали, что в их семьях брали кредит. У 11% опрошенных кредиты на обучение брали знакомые.

О том, что Правительство снизило процентную ставку по образовательному кредиту с 8,5% до 3 75% респондентов узнали в ходе опроса. Знали эту информацию ранее 25% наших соотечественников. Чаще всего такими знаниями обладали люди старше 60 лет.

44% респондентов уверены, что за 2-3 ближайших года популярность кредита на образование возрастёт. 31% россиян полагает, что кредиты не начнут брать чаще. 23% опрошенных полагает, что у населения нет денег на оплату кредита.

Читайте также:Ушла эпоха: скончался Армен Джигарханян

кредит обучение оплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии