Ушла эпоха: скончался Армен Джигарханян

Фото:Gabriele Lentini, Pixabay.com, Служба новостей
Фото:Gabriele Lentini, Pixabay.com

Сегодня стала известна печальная новость.

«С прискорбием сообщаем, что сегодня умер наш художественный руководитель, народный артист СССР Армен Борисович Джигарханян», — сообщили представители театра Армена Джигарханяна.

Советский, российский и армянский актёр, театральный режиссёр и педагог скончался в возрасте 85 лет. Джигарханян исполнил бесчисленное количество запоминающих ролей в кино и в театре, а также в радиоспектаклях. Армену Борисовичу присвоили десятки профессиональных премий. Актёр являлся обладателей ряда орденов разных степеней. Армен Джигарханян — заслуженный артист Армянской ССР и народный артист Армянской ССР, РСФСР, СССР.

Причиной смерти актёра и режиссёра стала гипертоническая болезнь.

«С прискорбием узнал о кончине Армена Борисовича Джигарханяна – великого актёра, светлого, удивительно одарённого и обаятельного человека. Это огромная утрата для отечественной культуры, для миллионов людей в России и других странах, для всех нас. Его искренне любили за щедрый талант, душевное тепло, за преданность профессии и своему зрителю. Мы навсегда сохраним добрую память о Мастере, по-настоящему народном артисте Армене Борисовиче Джигарханяне», — выразил соболезнования глава государства Владимир Путин.

Актёра похоронят на Ваганьковском кладбище 17 ноября.

Читайте также:Режим повышенной готовности в Челябинской области продлен до 27 декабря

Джигарханян умер актёр Путин АрменДжигарханян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии