Многофункциональные центры объединяют: коснется и Магнитогорска

фото: pravmin74.ru, Альфия Низматулина
фото: pravmin74.ru

Многофункциональные центры Челябинской области будут объединены в одну глобальную сеть.

Теперь подразделения будут оказывать услуги централизованно, находясь в одной связке со всеми центрами страны. Идея объединения МФЦ принадлежит министерству экономического развития РФ, таким образом переход на стандартизацию при оказании услуг населению будет полностью завершен.

С 1 января 2021 года МФЦ Челябинской области будут не только едины, но и получат дополнительные функции: проведение выборного голосования, регистрация банкротства физических лиц без суда, прием документов и выдача биометрических заграничных паспортов, регистрация обращений в Общероссийский народный фронт (ОНФ).

По данным правительства региона, в нашей области работают 43 МФЦ, 14 филиалов, учредителями их являются администрации округов, из-за того, что финансирование центров поступает из разных бюджетов, неоднородны и услуги, которые они могут предложить. С единением всех центров в одну сеть, ситуация изменится, услуги станут стандартны для всех МФЦ.

Объединение - новый этап развития и управления центрами, оно послужит на благо граждан, обращающихся за услугами.

Тем более, что для южноуральцев при получении услуг ничего не изменится, центры будут в прежних местах. Для персонала возможны изменения, но им предложат написать заявления на перевод на работу в областной МФЦ.

Читайте также: Власти Челябинской области готовы к введению жестких ограничений

мфц регистрация объединение магнитогорск регион правительство услуги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии