Главный внештатный терапевт Челябинской области высказалась о самостоятельном лечении

Фото: архив go174.ru, Елена Рязанова
Фото: архив go174.ru

Главный внештатный терапевт министерства здравоохранения Челябинской области Анна Мищенко считает, что назначать лечение заболевшему коронавирусом вправе только врач.

«Пациент не является ни врачом, ни фельдшером, который может назначить препараты. Он не учился длительное время в медицинском институте либо колледже. Только врач или фельдшер могут назначить правильное лечение. Если пациент назначает лекарства сам, он не знает, как они между собой взаимодействуют, какие есть противопоказания и побочные действия», — цитируют в администрации слова эксперта.

Отметим, что волнение жителей по поводу нехватки лекарств не утихает. Врачи же связывают отсутствие лекарств с желанием людей лечиться самостоятельно. Ранее сообщалось, что люди закупают препараты впрок, создают ажиотаж. Отмечалось, что и антибиотики жители умудряются приобрести с запасом. Мы уже задавались вопросом о возможности таких действий, ведь антибиотики не продают без рецепта.

В мэрии приводят слова врачей о пациентах, которые пытаются получить рецепты любыми способами. Также есть случаи, когда люди приобретают антибиотики без врача. Желание запастись столь серьёзными препаратами на случай болезни врачи считают главной ошибкой.

Ещё одной ошибкой жителей медики считают распространение личной схемы лечения коронавируса. Говориться о случаях, когда переболевшие дают советы по лечению другим людям, чего делать категорически нельзя.

Читайте также:Продуктовый магазин в Магнитогорске закрыли на 30 суток

коронавирус врачи магнитогорск город аптеки лечение антибиотики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии