Сотрудники мобильных групп Челябинской таможни приняли присягу

Фото: utu.customs.gov.ru, Елена Рязанова
Фото: utu.customs.gov.ru

Добросовестно исполнять свои должностные обязанности и неукоснительно соблюдать законодательство Российской Федерации поклялись 14 сотрудников Челябинской таможни.

Все они уже не первый год служат на защите экономической безопасности страны в качестве федеральных государственных гражданских служащих.

Сотрудники мобильных групп Челябинской таможни приняли присягу, фото-1

Незадолго до этого торжественного события госслужащие были переведены в сотрудники таможни и получили специальные звания. От лейтенанта до старшего лейтенанта.

«Быть таможенником сегодня – не только почетно, но и ответственно, – напутствовал новоиспеченных сотрудников начальник Челябинской таможни Андрей Максимов.

– Пополнение доходной части бюджета сегодня далеко не единственная задача, которая стоит перед таможенниками. Не менее приоритетными являются ускорение таможенного оформления и борьба с правонарушениями, преступными группировками, осуществление проверочных мероприятий по выявлению товаров, в отношении которых установлены запреты и ограничения на ввоз и оборот на территории Российской Федерации».

Сегодня присягу приняли 13 сотрудников мобильных групп и одна сотрудница таможенного поста Аэропорт Магнитогорск Ирина Кожевникова. 16 лет назад девушка, получив юридическое образования, пришла работать в таможню. Сейчас она – ведущий инспектор. Оформляет воздушные суда, проверяет багаж и ручную кладь пассажиров. За годы работы Ирина не раз сталкивалась с незаконным провозом холодного оружия – ножей, кастетов.

«Я давно работаю в таможне, но сегодня перед присягой очень волновалась. Это – яркое событие в моей жизни, – рассказывает Ирина Кожевникова. – Получив погоны старшего лейтенанта таможенной службы, я почувствовала еще большую ответственность за результат своей работы».

По окончании церемонии начальник Челябинской таможни генерал-майор таможенной службы Андрей Максимов поздравил коллег со знаменательным событием и пожелал им и дальше так же честно служить на благо России.

Читайте также:Власти Челябинской области готовы к введению жестких ограничений

таможня присяга таможенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии