Власти Челябинской области готовы к введению жестких ограничений

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Предполагается, что Алексей Текслер продлит режим повышенной готовности еще на две недели.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обозначил ряд мер, которые могут быть введены в регионе, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, связанной с пандемией коронавирусом. К таким решениям подталкивает ежедневный прирост уровня заболевших.

«Мы готовы принимать решения по ограничительным мерам. Их набор и последовательность нам понятна. Если мы видим ухудшение ситуации, то первое, что мы сделаем – это старшеклассников, учащихся СПО и вузов отправим на дистант с преимущественным нахождением дома. Далее, те мероприятия, проведение которых у нас разрешено, могут быть ограничены: как в принципе их проведение, так и количество зрителей, которые присутствуют на этих мероприятиях. Сейчас действует требование Роспотребнадзора, и от 35 до 50% у нас идет заполняемость кинотеатров, театров и так далее. Мы их ограничим до 25%, если такая потребность будет. Далее мы смотрим на возможность ограничений общепита: ресторанов, кафе, в первую очередь в ночное время. Это актуально и с точки зрения новогодних праздников, и того, что происходит до праздников. И в данном случае, если потребуется, мы такие решения примем».

Алексей Текслер обратил особое внимание на то, что пока ситуация с заболеваемостью, уровнем пневмоний, госпитализацией находится под контролем. Но, если станет необходимым, то в регионе введут ограничения. Глава области также поблагодарил южноуральцев, которые соблюдают санитарные меры, носят маски, держат социальную дистанцию - общая картина в регионе, стране, мире зависит от нас, подчеркнул губернатор.

Читайте также: Виноваты люди? В магнитогорских аптеках часто не хватает лекарств

регион ограничение коронавирус заболеваемость магнитогорск вирус губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии