Виноваты люди? В магнитогорских аптеках часто не хватает лекарств

Фото: архив go174.ru, Служба новостей
Фото: архив go174.ru

Спрос на некоторые препараты в Челябинской области вырос в 18 раз, - сообщает администрация Магнитогорска со ссылкой на Минздрав региона.

Высокий спрос на препараты считают основной причиной нехватки лекарств в магнитогорских аптеках. Регулярное поступление медицинских препаратов в аптеки не спасает ситуацию - лекарства раскупаются моментально. Администрация Магнитогорска обладает данными, которые позволяют ей сделать выводы о неблагоразумии жителей. Мол, чаще всего люди покупают лекарства без необходимости, лишая болеющих людей возможности приобрести нужный препарат.

Но этим люди не ограничиваются. Врачи региона тревожатся из-за частых ситуаций с заменой прописанных препаратов.

"Лекарственные средства покупаются по совету или рекомендации знакомых, то есть без назначения специалистом. Иными словами, люди начинают заниматься самолечением, при этом не задумываясь о том, что это может привести к негативным последствиям", - передают в мэрии слова медиков.

Также в администрации говорят о вреде необоснованного приёма антибиотиков. Непонятно, что означает эта фраза. Антибиотиками люди также запасаются впрок из-за боязни заболеть тяжело? Но купить столь серьёзные препараты без рецепта врача сейчас невозможно. Антибиотики не продают просто так. Какие ещё ситуации могут спровоцировать необоснованный приём таких лекарств людьми мы не знаем. Конкретики в данном вопросе власти не приводят.

Читайте также:Детской больнице Магнитогорска сделали царский подарок

лекарства магнитогорск город аптеки спрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии