Сержанты магнитогорской полиции предотвратили гибель людей

фото: 74.мвд.рф, Альфия Низматулина
фото: 74.мвд.рф

Магнитогорские полицейские не стали дожидаться приезда пожарных: выводили людей из очага возгорания самостоятельно.

В ночь с 10 на 11 ноября полицейские мобильного взвода третьей роты отдельного батальона патрульно-постовой службы сержанты Леонид Тимаков и Александр Акст были на маршруте патрулирования на левом берегу.

По словам правоохранителей, работа шла в штатном режиме, когда они увидели, что из окон одного из домов идет дым. Пожар начался в квартире дома №60 по улице Чайковского. Полицейские не растерялись, вошли в подъезд, первым делом попали в квартиру, из которой шел дым. В ней находились двое пожилых людей, один из которых инвалид, им помогли выйти на улицу.

Леонид и Александр не дожидаясь приезда пожарных, приступили к эвакуации людей. Стучали в квартиры, выводили жильцов на улицу. На площадке третьего этажа, где горела квартира, спасли бабушку и ее внучку.

— Постучали в соседнюю квартиру, там обнаружили пожилую женщину, которой требовалась помощь, и спящую внучку. Закутали ребенка в одеяло, мы вынесли ее в машину, чтобы ребенок не замерз до приезда скорой помощи, — поделились воспоминаниями Александр Александрович и Леонид Леонидович.

Сегодня со слезами на глазах вспоминает ту ночь та самая пожилая женщина — Римма Мамкаева, она говорит, что если бы не сотрудники полиции, неизвестно чем бы все закончилось. Пенсионерка благодарит полицейских за свое спасение и спасение внучки.

Леонид Тимаков и Александр Акст служат в органах правопорядка три года, пришли в полицию после демобилизации из армии. Признаются, что в задымленную квартиру зашли без опасения, потому что пришли на службу в полицию для того, чтобы спасать людей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

Читайте также: Детской больнице Магнитогорска сделали царский подарок

магнитогорск пожар пострадавшие спасение помощь жильцы квартиры полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии