Детской больнице Магнитогорска сделали царский подарок

фото: zdrav74.ru, Альфия Низматулина
фото: zdrav74.ru

В период пандемии представители бизнеса неоднократно оказывали помощь жителям Челябинской области и медицинским работникам.

К примеру, нуждающиеся магнитогорцы получали наборы продуктов, средства индивидуальной защиты, школьникам дарили ноутбуки с оплаченным выходом в Интернет. Благотворители привозили и продолжают доставлять в больницы, ковидные госпитали защитные костюмы, маски, перчатки, все то, что необходимо для защиты персонала от заражения коронавирусом.

В рамках программы «Помощь рядом» агрегатор такси в Челябинске и Магнитогорске доставляет медиков к пациентам на безвозмездной основе, для персонала лечебных учреждений готовят вкусные обеды и кормят совершенно бесплатно. То есть многие люди стремятся облегчить ситуацию, при наличии возможностей внести свою лепту в борьбу с коронавирусом или хотя бы в небольшое облегчение.

Вчера, 12 ноября, в Челябинске меценат, фамилия которого не разглашается, за исключением его места рождения — он уроженец областного центра, сделал крупный подарок медикам региона. Благотворитель оплатил покупку десяти санитарных автомобилей на базе пятидверных ВАЗ-2131 - «Нива» для нужд лечебных учреждений региона.

Машины (с комплектацией «люкс») поступят в городские больницы №2, 8, 9, 1, 11, 15 Челябинска, областные клинические больницы №2 и 3, в Центр охраны материнства и детства Магнитогорска, горбольницу №2 Миасса. По сообщению пресс-службы министерства здравоохранения, автомобили будут работать в неотложной службе и в ближайшее время выйдут на линию.

Читайте также: Несколько дней магнитогорцам нужно будет выбирать пути объезда

регион машины помощь неотложка магнитогорск больница меценат подарок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии