Магнитогорский арестант стал лучшим в региональном православном конкурсе художников

Фото:74.fsin.gov.ru, Елена Рязанова
Фото:74.fsin.gov.ru

В ГУФСИН России по Челябинской области рассказали об итогах регионального этапа конкурса православной живописи осужденных «Явление».

Умение владеть кистью арестанты демонстрируют каждый год в ходе Всероссийского смотра религиозной деятельности «Не числом, а смирением». В этом году тема звучала так: «Александр Невский: Запад и восток, историческая память народа». Будущей весной в нашей стране отметят 800-летие со дня рождения великого князя.

30 работ представили на конкурс осуждённые из Челябинской области. Картины участников должны были быть выполнены в строгом соответствии с канонами. Конкурс предусматривал 3 номинации: «Православный исторический портрет и православный образ нашего современника», «Купола – как символ православной церкви» и «Религия в жизни осужденных».

Традиционные живописные техники были в приоритете жюри, как отдающие дань православному культурному наследию. Жюри особо отметило таланты двух художников. Один из них отбывает наказание в магнитогорской колонии.

Номинация «Религия в жизни осужденных» стала удачной для художника-арестанта из Магнитогорска. Сиделец из ИК-18 нарисовал картину «Александр Невский», которую отправят в Москву на основной этап конкурса.

В двух номинациях победу одержал художник из исправительной колонии № 10 Кыштыма.

— «Картина «Белокаменный собор 1466 года» победила в номинации «Купола – как символ православной церкви», а картина «Александр Невский» в номинации «Православный исторический портрет и православный образ нашего современника», —прокомментировали в ГУФСИН по Челябинской области.

Работы кыштымского художника также заявлены в основном этапе конкурса.

Читайте также:26 парковок построили в Магнитогорске у школ и детских садов в этом году

художник колония конкурс религия колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии