Мошенники уговорили клиентку банка из Магнитогорска поставить программу «защиты»

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Иногда разговор по телефону с незнакомцами может вылиться в кругленькую сумму.

Конечно же, женщина знала о мошенниках, слышала неоднократно и читала, что нужно быть начеку, что никому нельзя давать свои конфиденциальные данные. Но дело в том, что звонивший был настолько убедителен, что нельзя было ему не поверить, казалось, что он обладал данными, которые мог знать только банковский работник.

На телефон 34-летней местной жительницы поступил звонок, сотрудник службы безопасности предупредил, что со счета клиентки вот-вот начнутся несанкционированные списания денег, чтобы остановить процесс, нужно выставить защиту. Он предложил женщине поставить специальную программу. Жительница Магнитогорска выполнила все рекомендации менеджера, но 56 тысяч рублей все равно украли со счета, рассказали в пресс-службе УМВД по Магнитогорску.

Когда банковский счет оказался пуст, горожанка осознала, что стала жертвой мошенников. Она обратилась в отдел полиции «Левобережный» с заявлением, там же выяснилось, что она подключила к своему телефону и банковскому счету программу удаленного доступа. С помощью этого приложения мошенники и вывели ее деньги.

Читайте также: Магнитогорец лишил свою знакомую всего имущества

обман деньги сайт перевод магнитогорск полиция счет мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии