Мошенники провернули в Магнитогорске старую схему

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Продавец послушно выполняла все указания звонившего по телефону, ей казалось, что это директор торговой сети.

Женщина оказалась в затруднительном положении, несмотря на преступный умысел обманщика, ответственность за содеянное придется нести, в том числе и ей.

На служебный телефон позвонили, сотрудница сняла трубку, на том конце был директор сети магазинов. Мужчина приказал перевести предоплату за изготовление наружной рекламы, он указал реквизиты, на которые нужно направить 30 тысяч рублей. Деньги сказал, чтобы взяли в кассе.

После того, как 30 тысяч поступили на указанный счет, мужчина поинтересовался, сколько наличных осталось в кассе магазина. Деньги быстро пересчитали, назвали цифру, «директор» секунду подумал, а потом приказал и их перевести на счет. В общей сложности продавец перевела более 100 тысяч рублей.

А спустя время выяснилось, что директор не звонил и деньги ушли мошенникам. 34-летняя продавец обратилась в отдел полиции «Ленинский» с заявлением на мошенничество, рассказали в пресс-службе УМВД по Магнитогорску.

Сотрудники полиции рекомендуют никогда не делать поспешных выводов, особенно, если указания поступают по телефону. Проверьте информацию и только после этого совершайте денежные переводы.

Читайте также: Бесплатный доступ к Интернету в Магнитогорске отключили

деньги звонок полиция обман афера мошенники магазин перевод счет касса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии