1,5 миллиона рублей отдали магнитогорцы мошенникам

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

За последние несколько дней жительницы Магнитогорска подверглись атакам мошенников, которые опустошили их счета и заставили взять кредиты.

Потерпевшими признаны 70-летняя, 44-летняя, 42-летняя и 63-летняя местные жительницы. К трем из них был применен один и тот же подход: позвонили якобы из банка, спросили оформляют ли клиентки кредит. Женщины признавали, что никаких заявок в банк не направляли, тогда им предлагали остановить сделки. На самом деле с помощью мошенников местные жительницы брали кредиты в банке, а затем аферисты снимали оттуда деньги.

Наиболее показательной стала ситуация с одной из потерпевших, она взяла несколько кредитов на 800 тысяч рублей, затем сняла деньги в банкомате и внесла на счет, который ей продиктовали по телефону. «Сотрудник» объяснил ей, что таким образом она оформила кредит, остановить процесс уже было нельзя, и вернула деньги назад в банк.

Еще одна женщина потеряла на телефонных переговорах с неизвестными 450 тысяч рублей. Ей предложили выгодное вложение: купить акции, а потом их продать. 63-летняя новоиспеченная брокерша оформила кредит и направила деньги как ей казалось на покупку ценных бумаг.

В полиции считают, что мошенники – тонкие психологи и хорошие актеры, доверие к которым приводит к печальным последствиям. Их жертвой может стать абсолютно каждый.

Важным является и еще один момент: во всех приведенных случаях звонившие строго-настрого наказывали женщинам никому из близких не сообщать о разговоре, не говорить, что они проводили сделки, рассказали в пресс-службе городского УВД. 

Читайте также: Автору гимна Магнитогорска Александре Пахмутовой исполнился 91 год!

мошенники обман деньги биржа магнитогорск полиция сбережения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии