Автору гимна Магнитогорска Александре Пахмутовой исполнился 91 год!

Фото: Vlad Strow, Елена Рязанова
Фото: Vlad Strow

«Надежда», «Нежность», «Старый клён»... Сложно встретить людей старше 30, которым были бы незнакомы строки знаменитых песен авторства Пахмутовой. А их —несколько сотен!

Её композиции часто можно слышать в хороших советских фильмах и на концертах мэтров эстрады. Александра Николаевна Пахмутова отмечает 91 день рождения, а её произведения до сих пор звучат и до сих пор любимы людьми. У магнитогорцев отношение к композитору особое, ведь «Магнитка» авторства Александры Пахмутовой и ее супруга Николая Добронравова стала официальным гимном города несколько лет назад. Неофициально песню о молодых мастерах «из далекой довоенной поры» считали главной песней Магнитогорска несколько десятилетий.

В прошлогоднем поздравлении по случаю юбилея Александры Пахмутовой Владимир Путин отметил увлечённость и талант композитора, её любовь к своему делу и родине, что, по мнению главы государства, и стало причиной всенародного признания музыканта.

Всю жизнь Александра Пахмутова идёт рука об руку с Николаем Добронравовым, в соавторстве с которым рождались полюбившиеся россиянам композиции. К слову, день рождения Николая Николаевича будет отмечаться 22 ноября. На официальном сайте Пахмутовой открыт приём поздравлений и для Александры Николаевны и Николая Николаевича. Для отправки поздравления необходимо заполнить небольшую форму.

Читайте также:Жительница Башкирии оформила подписку на газеты и выиграла 5 тонн асфальта

александрапахмутова деньрождения песни автор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии