Жители Магнитогорска приглашают в гости губернатора

фото: pravmin74.ru, Альфия Низматулина
фото: pravmin74.ru

Еще весной обсуждения в группах в социальных сетях сводились к тому, что никакого коронавируса не существует.

Сегодня ситуация поменялась кардинальным образом: столкнувшись с болезнью лицом к лицу, люди наоборот боятся заразиться, паникуют, ищут защиты у тех, о ком еще недавно отзывались как о паникерах, которые вводят запретительные ограничительные меры и требуют носить маски.

Часть жалоб в группах губернатора Челябинской области Алексея Текслера поступает из Магнитогорска. Жители нашего города жалуются на отсутствие противовирусных лекарств, антибиотиков в аптеках, рассказывают о том, что не могут получить больничный лист, пройти КТ, попасть в больницу.

Дошло до того, что в группе «А. Л. Текслер, помоги!» подписчики приглашают губернатора приехать в Магнитогорск, они предполагают, что до приезда главы региона в городе наведут порядок.

Жители Магнитогорска приглашают в гости губернатора, фото-1

Магнитогорцы в своих постах рассказывают, что сутками не могут дождаться скорой помощи, прихода участкового врача.

А вот на сайте правительства региона размещена другая информация. Там со слов первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт отмечают, что число вызовов в неотложную помощь в Челябинской области сократилось, что ситуация с заболеваемостью находится под контролем.

В пресс-службе правительства считают, что в регионе проводится большое число исследований КТ. Число вызовов неотложной помощи снизилось, часть выездов взяли на себя машины такси по социальной программе.

«Челябинская область получила из федерального бюджета 15,7 млн рублей на ПЦР диагностику, 130 млн рублей на приобретение лекарственных препаратов, а также 151 млн рублей на оказание медицинской помощи (закупку СИЗов и транспорта для организации медицинской помощи больным ковидом)», — следует из сообщения пресс-службы.

Читайте также: Дети из Магнитогорска и близлежащих сёл рисовали красоту «Божьего мира»

магнитогорск губернатор жалобы скорая врачи болезнь коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии