Новая областная инфекционная больница откроется 12 ноября

фото: gubernator74.ru, Альфия Низматулина
фото: gubernator74.ru

Автономность, новое оборудование, профессиональные сотрудники — лечебное подразделение готово к приему пациентов.

Больница значительно снизит напряженность и возьмет на себя часть тяжелых пациентов. Строительство областной инфекционной больницы в Сосновском районе с первого дня шло под контролем губернатора Алексея Текслера, он неоднократно бывал на стройплощадке с инспекциями.

Очередная проверка прошла на уходящей неделе. После очередного визита, в пресс-службе главы региона подвели промежуточный итог, на сегодняшний день строители завершают работы по благоустройству прилегающей территории и заканчивают внутреннюю отделку помещений.

Степень готовности корпусов больницы высокая, оборудование завезено, его устанавливают и налаживают.

Больница построена по стандартному проекту, которые реализуются в разных областях нашей страны, к примеру, в соседней Башкирии практически наполовину построено аналогичное здание инфекционной больницы.

В инфекционной больнице будет 100 боксов, в 82 пациенты будут находиться круглосуточно, 18 других служат реанимационным целям. В случае необходимости на базе инфекционки можно будет развернуть сразу 482 койки.

Инфекционное подразделение будет полностью автономным, укомплектовано по современным требованиям, естественно, что здесь будет свой аппарат компьютерной томографии, ультразвукового исследования, эндоскопии и функциональной диагностики. Приемный покой будет работать не только на пациентов с коронавирусной инфекцией, но и на других больных.

Читайте также: Что делать при заболевании гриппом или коронавирусом?

больница открытие инфекционка регион текслер строительство запуск пациенты коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии