• Главная
  • Южноуральские детсады просят с родителей деньги на мебель и постельное бельё
08:30, 8 ноября 2020 г.
Надежный источник

Южноуральские детсады просят с родителей деньги на мебель и постельное бельё

Южноуральские детсады просят с родителей деньги на мебель и постельное бельё

В прокуратуре Челябинской области рассказали о подтверждённых фактах поборов в детских садах и школах региона.

За последнее время по телефону «горячей линии» прокуратуры принято 58 обращений о принудительных сборах денег с родителей дошкольников и школьников. Проверки проходят по каждому факту.

В нескольких случаях сбор средств с семей подтвердился. Где-то родителей просили просто сдать денежные средства, а в иных образовательных учреждениях деньги семей планировали направить на покупку конкретных необходимых товаров для воспитанников.

«Установлены факты принудительного сбора денежных средств в МАДОУ «Детский сад № 475 г. Челябинска» при зачислении воспитанников в учреждение. Аналогичные факты выявлены в деятельности МАОУ «СОШ № 24 г. Челябинска», где с родителей учеников первого класса требовали оплатить добровольный взнос при поступлении в школу. С родителей обучающихся в МОУ «Воздвиженская СОШ № 36» осуществляли сбор денежных средств на приобретение канцелярских принадлежностей, моющих и дезинфицирующих средств. В МБОУ «СОШ № 81 г. Челябинска» и МАДОУ «Детский сад № 344 г. Челябинска» организовывали сбор денежных средств с родителей несовершеннолетних на приобретение мебели, в МБДОУ «Детский сад № 332 г. Челябинска» - на приобретение постельного белья и замены линолеума",- рассказали в прокуратуре.

Ещё в одной школе родителей просили сдать средства на актуальные сейчас дезинфицирующие средства. Также в упомянутом прокуратурой учебном заведении не хватало канцтоваров и моющей химии.

В 17 случаях руководство учреждений получило представления от прокуратуры и предостережения о недопустимости поборов. В ряде случаев должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. В прокуратуре отмечают, что подать жалобу и рассказать о поборах родители могут и сейчас.

Читайте также:Журналист НТВ Александр Котловой вместе с супругой погиб при крушении самолёта

#поборы #жалоба #прокуратура #родители #деньги
Объявления
live comments feed...