• Главная
  • Первый этап преображения сквера Славы Магнитки уже начался
18:46, 6 ноября 2020 г.
Надежный источник

Первый этап преображения сквера Славы Магнитки уже начался

фото: magnitogorsk.ru

фото: magnitogorsk.ru

Почетному знаку «Город трудовой доблести» готовят достойный прием.

Сквер Славы Магнитки расположен вблизи перекрестка проспекта Ленина с улицей Октябрьской, напротив драматического театра имени А.С. Пушкина. Главным украшением зоны отдыха является монумент — стела, на одной из граней которой установлены награды Магнитогорска.

В этом году Магнитогорск, по решению главы государства Владимира Путина, вошел в число городов, которые получили статус «Город трудовой доблести». Таким образом на самом высоком уровне заслуги трудовой Магнитки в годы Великой Отечественной войны были навсегда вписаны в историю нашей страны и подтверждены официально.

После получения почетного звания встал вопрос, где в городе будет установлен памятный знак, ведь по условиям, это должно быть знаковое место, где возможно проводить торжественные официальные мероприятия. В решении данного вопроса принимали участие жители города, вначале предлагали варианты возможных мест, затем из списка наиболее чаще совпадающих выбирали одно место.

Летом при участии губернатора Челябинской области Алексея Текслера в сквере Славы Магнитки прошла церемония закладки первого камня под будущую стелу. Тогда же приняли решение провести в сквере работы по благоустройству. На этой неделе началась первая часть реконструкции: сняли бетонные плиты, демонтировали скамейки, бордюры, клумбы.

В администрации города отмечают, что строители изменят конфигурацию сквера, поменяют полностью его начинку, уложат современную тротуарную плитку, гранитную дорожку к установленному знаку. Местом притяжения станет сухой фонтан, в социальных сетях жители неоднократно предлагали его там обустроить и архитекторы согласились с идеей. Стелу решено оставить в том же виде, что она находится сейчас, отреставрировав фасадную часть.

Естественно, что самым важным элементом станет полученный знак, правда, пока не известно как он будет выглядеть в архитектурном плане.

В сквере будет предпринято зонирование территорий: организуют места для отдыха, фото, прогулок. Интересно будет решен вопрос с освещением, эти части работ по реконструкции перейдут на второй этап.

Читайте также: 7-летний ребёнок едва не сгорел в одной из магнитогорских квартир

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#магнитогорск #сквер #стела #ремонт #реконструкция #знак #почет #славамагнитки
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...