• Главная
  • Житель Магнитогорска оказался вороватым мошенником
12:33, 6 ноября 2020 г.
Надежный источник

Житель Магнитогорска оказался вороватым мошенником

фото: pixabay.com

фото: pixabay.com

24-летний магнитогорец получил сообщение на телефон о списании с банковского счета 9 тысяч рублей.

Мужчина озадачено раскрыл бумажник, чтобы посмотреть на месте ли карта. Так и есть! Карта пропала, и ей пользуется кто-то не очень разборчивый к чужим вещам.

Молодой человек обратился с заявлением в отдел полиции «Левобережный». Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали местного жителя, который пользовался чужой найденной им картой, как своей собственностью. Теперь в отношении мужчины будет возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» или «Кража».

В городском Управлении МВД постарались разъяснить, как нужно вести себя, если вам в руки попала чужая вещь. Комментарий дала юрисконсульт правового отдела УМВД Юлия Абдуллина.

Главный принцип, которым должен руководствоваться человек, который обнаружил что-либо ценное в бесхозном состоянии, что вещь - чужая и ему не принадлежит. Нужно попробовать отыскать законного владельца, не получается, тогда призвать на помощь полицейских.

В конечном итоге казалось бы банальная вещь — найденная чужая банковская карта — может привести на скамью подсудимых, если вовремя не решить как правильно с ней поступить.

Читайте также: «Ласточка» официально начала курсировать в Челябинской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карта #деньги #находка #полиция #статья #кража #суд #уголовноедело
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...