• Главная
  • Торговые павильоны в Магнитогорске идут под снос
15:24, 5 ноября 2020 г.
Надежный источник

Торговые павильоны в Магнитогорске идут под снос

фото: pixabay.com

фото: pixabay.com

Районные администрации избавляются от уличных торговых павильонов, которые установлены незаконно, а также портят архитектурный облик Магнитогорска.

3 ноября на остановке трамвая «Горбольница №3» (улица Советская, 88) снесли павильон площадью более 100 квадратных метров. Судя по сообщению пресс-службы городской администрации, снос ларька проходил в принудительном порядке, именно поэтому внутри павильона находилось имущество предпринимателя.

Инициатору сноса — городским властям пришлось перед демонтажем провести опись, вывезти на хранение оставленные в киоске вещи, и только после этого убрать довольно объемный по размерам павильон. Имущество предприниматель сможет получить обратно, но только после предоставления правоустанавливающих документов на него и возмещения расходов, которые были понесены подрядной организацией по демонтажу, благоустройству территории.

В пресс-службе отмечают, что торгово-остановочный комплекс нарушал схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Это нарушение и решило его судьбу. 

Демонтаж павильона в Магнитогорске спровоцировал волнения в Челябинске. По сообщениям региональных СМИ, сегодня в областном центре предприниматели из Магнитогорска организовывают пикеты, задача максимум у торговцев — обратить внимание на ситуацию с НТО главы региона Алексея Текслера. Ларечники считают, что с ними поступают несправедливо, не дают работать и не предоставляют для ведения бизнеса новые земельные участки, где они могли разместить торговые павильоны по требуемым условиям.

Читайте также: Жителя Магнитогорска задержали по подозрению в ложном сообщении

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#магнитогорск #бизнес #павильон #пикет #демонтаж #торговля #закон #администрация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...