• Главная
  • Бывшему мэру Магнитогорска и Челябинска требуют ужесточить наказание
17:27, 3 ноября 2020 г.
Надежный источник

Бывшему мэру Магнитогорска и Челябинска требуют ужесточить наказание

фото: pixabay.com

фото: pixabay.com

Прокуратура Челябинской области обжаловала приговор в отношении бывшего главы Челябинска, Магнитогорска, экс-заместителя губернатора Евгения Тефтелева.

Сторона обвинения считает, что взяточник получил слишком мягкий приговор, а значит, несправедливый по отношению к преступлению, которое он совершил.

Напомним, приговором Центрального суда Евгений Тефтелев получил три года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, также осужденный по части 6 статьи 290 УК РФ за получение взятки в сумме 2,5 млн рублей обязан уплатить штраф в доход государства в размере 37 миллионов 500 тысяч рублей. Кроме того, он лишен государственных наград и права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти на срок три года.

Сегодня, 3 ноября, прокуратура внесла в суд апелляционное представление на несогласие с приговором. Обвинение считает, что при вынесении приговора суд не в полной мере учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, и то, что полученное наказание повлияет на исправление осужденного, рассказали в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Прокуратура настаивает на первоначальном обвинении и требует Евгению Тефтелеву назначить новый срок и новую сумму штрафа: 6 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима и 75 миллионов рублей, с запретом работать в органах власти до 10 лет.

Читайте также: Ещё 172 случая COVID-19 выявлено в Челябинской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#срок #суд #наказание #тефтелев #глава #прокуратура #взятка #следствие
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...