Общественники об уничтожении Кужановских лиственниц: «это варварское явление»

Фото: соцсети, Елена Рязанова
Фото: соцсети

Шокирующую новость об уничтожении 11 реликтовых лиственниц в Абзелиловском районе Башкирии сообщили представители движения «Салават-Совхоз».

Все деревья росли по кругу и неизвестные пытались уничтожить их, спилив на 80-90 %. Жестокий поступок в социальных сетях называют чьей-то местью. Изначально соцсети облетела информация о вероятной гибели красивейших деревьев, ведь после пилы они не подлежат восстановлению. Однако чуть позже стало известно, что защитники природы попытаются спасти лиственницы.

Общественники об уничтожении Кужановских лиственниц: «это варварское явление», фото-1

Активисты организовали сбор в районе произрастания уникальных немолодых деревьев и призвали к помощи крепких мужчин. Говорится об изготовлении распорок, которые помогут избежать смещения лиственниц.

«Будем делать распорки на три стороны. Решили, что попробуем без ничего. дадим сохранить деревьям их естественные протоки» , — сообщили представители движения «Салават-Совхоз».

Также стало известно, что защитники природы обратились за помощью к экспертам.

«Сейчас мы ждём ответ от консилиума учёных с МГУ, которые точно скажут нам, что можно делать, а что нельзя», — рассказали общественники.

Отметим, что в защиту лиственниц выступают не только представители Башкирии, но и магнитогорцы. Кужановские лиственницы были частым фоном для эффектных фотографий жителей Магнитогорска. К тому же, уникальная башкирская природа особо любима жителями города металлургов. В социальных сетях о тех, кто пытался погубить деревья, высказываются жёстко: люди требуют наказания для губителей природы.

Общественники об уничтожении Кужановских лиственниц: «это варварское явление», фото-2

Читайте также:Глава города «разнес» предпринимателей в новой части бульвара

лиственницы кужаново кужановскиелиственницы спасение общественники деревья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии