Льготники Челябинской области теперь смогут лететь на самолете в отпуск

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Компенсация покроет траты за билет в обе стороны по стране. 

Сегодня в Челябинске в рамках пленарного заседания Законодательного Собрания, депутаты приняли решение, что впредь реабилитированные жители региона смогут получить 100-процентную компенсацию за проезд на любом виде транспорта. Распространяться льгота будет на поездки в обе стороны на водном, воздушном, железнодорожном, автомобильном транспорте.

Воспользоваться льготным проездом можно будет один раз в год, при условии, что льготник будет выбирать бюджетные варианты, на поездки в бизнес-классе или в спальных вагонах, предложение не будет распространяться.

Законодательно ранее была определена компенсация проезда только железнодорожным транспортом, а там, где поезда не ходили, любым видом транспорта. Теперь у реабилитированных лиц, которые признаны жертвами политических репрессий, появился выбор, каким способом проследовать в отпуск, к родным и так далее.

По информации министра социальных отношений Челябинской области Ирины Буториной, в регионе на сегодняшний день проживают 15 148 человек, признанных жертвами политических репрессий. В 2019 году возможностью совершить поездку за счет областной казны воспользовались 858 человек, в этом году компенсацию получили 276 жителей области. В 2020 году на эти цели в бюджете Челябинской области предусмотрено 7,1 млн рублей. Добавим, что закон вступит в силу через 10 дней.

Читайте также: Жители Магнитогорска воровали на железной дороге

билет поездка депутаты закон оплата зсо челябинскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии