Нехватку лекарств в магнитогорских аптеках связали с запасливостью горожан

Фото: архив go174.ru, Елена Рязанова
Фото: архив go174.ru

На очередном заседании Магнитогорского городского собрания депутатов обсудили вопрос покупки лекарств в городе, - сообщает пресс-служба МГСД.

На вопрос председателя городского Собрания Александра Морозова относительно нехватки медицинских препаратов в аптеках города ответила заместитель директора ГКУЗ «Центр по координации деятельности медицинских организаций Челябинской области» Елена Симонова.

Эксперт отметила увеличение числа пневмоний в Магнитогорске в 20 раз. Вирусные инфекции в городе стали фиксировать в 4 раза чаще, что сказалось на наличии лекарств в аптеках. Симонова отметила, что объём продаж противовирусных препаратов вырос в 10 раз. Отсутствие необходимых препаратов в аптеках, по мнению Елены Симоновой, вызвано также желанием жителей запастись лекарствами впрок.

К данной ситуации Елена Симонова просит отнестись "с пониманием". При этом чиновница напомнила о решении областных властей касательно пополнения аптечных складов.

Депутат Сергей Ушаков спросил о возможности покупки антибиотиков без рецепта врача. Народный избранник заметил, что заболевшему человеку врача можно и не дождаться. Без рецепта медика при этом антибиотики не купить.

Елена Николаевна рассказала, что больше тысячи врачей Магнитогорска сами находятся на больничном. Вопрос с продажей антибиотиков без рецепта Симонова пообещала поднять для рассмотрения.

Читайте также:Пострадавших нет: в одной из квартир Магнитогорска разорвало баллон с углекислотой

лекарства аптеки нехватка депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии