Евгений Тефтелев признан виновным в получении взятки

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Сегодня в Центральном районном суде Челябинска вынесли обвинительный приговор бывшему мэру областного центра, бывшему заместителю губернатора Евгению Тефтелеву.

Экс-чиновника обвиняли во взяточничестве: следствие и суд установили, что он в период с 2015 по 2019 годы с еще одним участником отдельного судопроизводства получал частями взятки, конечная сумма которых составила 2,5 миллиона рублей.

Деньги предназначались Тефтелеву за покровительство частных структур в  вопросах строительства в Челябинске в их пользу.

Бывший чиновник с самого начала ареста - с декабря 2019 года - активно участвовал в процессе: сотрудничал со следствием, пытаясь тем самым заслужить снисхождение суда.

Вчера в ходе судебного заседания, во время прения сторон прокурор запросил наказание для Евгения Тефтелева в 6,5 лет и 75 миллионов рублей штрафа. Сегодня, 28 октября, судья вынес обвинительный вердикт.

По информации пресс-службы Следственного управления Следственного комитета по Челябинской области, приговор состоялся.

«Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафа в сумме 37,5 млн рублей. Также осужденному  запрещено занимать должности государственной и муниципальной службы на срок 3 года. Кроме того, судом его лишили медалей орденов "За заслуги перед Отечеством" I и II степени», - отметили в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области.

Добавим, что во время следствия суд наложил арест на имущество обвиняемого и его близкого родственника на сумму более 60 миллионов рублей. 

Читайте также: Прокурор запросил для Тефтелева реальный срок и огромный штраф

тефтелев суд приговор наказание мэр челябинск магнитогорск взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии