Мошенники оформили на жительницу Магнитогорска кредит в 1,5 миллиона рублей

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Установить программу удаленного доступа на телефон — было ошибкой.

44-летняя жительница Магнитогорска обратилась в отдел полиции «Орджоникидзевский». В дежурной части она рассказала, что ей поступил звонок, представились сотрудниками банка, поинтересовались оформляет ли она прямо сейчас кредит.

Потерпевшая пояснила, что не собиралась брать заем. Тогда ей предложили заблокировать услугу, а для этого нужно было установить программу на телефон. С подсказками якобы сотрудника службы безопасности банка, местная жительница установила на телефон приложение. Но оказалось, что её ввели в заблуждение.

Как только мошенники получили удаленный доступ, на жительницу Магнитогорска они оформили кредит в размере 1,5 миллиона рублей. Пока женщина пребывала в неведении они сняли деньги с её счета.

В пресс-службе УМВД по Магнитогорску объяснили, что программа удаленного доступа позволяет мошенникам подключаться не только к компьютерам, но и к телефонам.

«Если вам звонят неизвестные и просят установить программу на компьютер или приложение на телефон, задумайтесь, кому вы доверяете и откажитесь от полученного предложения. Перезвоните в банк и уточните поступившую информацию», — такие действия рекомендуют предпринять полицейские.

Читайте также: Почти сутки на красоту: магнитогорский художник создал новое граффити

магнитогорск обман деньги доступ кредит телефон счет житель полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии