Жителей Магнитогорска предупреждают об ответственности за попытку сбыть подделку

фото: 74.мвд.рф, Альфия Низматулина
фото: 74.мвд.рф

Небольшой правовой ликбез провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного полицейского главка.

Распознать признаки поддельного денежного билета гораздо проще, чем может показаться.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, тем, кто работает с деньгами необходимо тщательно проверять крупные купюры. Чаще других подделывают именно их.

«На настоящих денежных билетах номиналом 5000 рублей на лицевой стороне имеется герб города Хабаровска, который при изменении угла меняет свой цвет от малинового до золотисто-зеленого. Если посмотреть на банкноту на уровне глаз, то просматриваются темные буквы «РР» на орнаментальной ленте, если поменять угол наклона банкноты, буквы становятся светлее», — рассказали в пресс-службе.

Если купюру наклонить, то на однотонном пространстве появляются радужные полоски, видны на деньгах водяные знаки: портрет Муравьева-Амурского и число 5000. На водяных знаках есть участки, которые светлее или темнее основного фона.

В полиции напоминают, что в случае попадания к вам купюры, в подлинности которой вы сомневаетесь, не пытайтесь от нее избавиться, иначе рискуете стать фигурантом уголовного розыска.

«В соответствии со статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Может грозить уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до пяти лет», — комментируют в ведомстве.

Читайте также: Почти сутки на красоту: магнитогорский художник создал новое граффити

деньги полиция подделка банкноты наказание продавцы магнитогорск челябинскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии