МЧС предупреждает о штормовом ветре и гололёде в Челябинской области

Фото: архив go174.ru, Елена Рязанова
Фото: архив go174.ru

Днём 26 октября в отдельных районах Челябинской области может испортиться погода, - сообщает МЧС по Челябинской области со ссылкой на синоптиков.

К мокрому снегу и дождю добавится шквалистый ветер до 25 метров в секунду. В МЧС говорят о сильном гололёде на дорогах и отложении мокрого снега на проводах.

"Повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значения". - говорят в ведомстве.

Скользкие дороги требуют повышенной внимательности от жителей. Передвигаться необходимо крайне осторожно и не торопясь. Руки в процессе ходьбы должны быть свободны от сумок. Водителям напоминают о соблюдении скоростного режима и дистанции между автомобилями не менее 15 метров.

Читайте также:Пешеход попал под колеса на переходе в Магнитогорске

МЧС штормовое ветер предупреждение опасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии