211 постановлений на изоляцию вынесено в Челябинской области 24 октября

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Ситуация с заболеваемостью острыми респираторными заболеваниями и гриппом в Челябинской области оценивается как не эпидемическая.

По данным Роспотребнадзора по Челябинской области, 24 октября управление выдало 211 постановлений об изоляции и лабораторном обследовании южноуральцам.

В областном обсерваторе на изоляции находятся 125 человек, причины их нахождения там разные, в том числе прибытие из стран с пандемией, положительные тесты на коронавирус. Отметим, что прибывшие в Челябинскую область из-за рубежа граждане должны сообщить об этом на горячую линию по телефону 240-15-16.

Санитарно-карантинный контроль при пересечении границы прилетевшие проходят в аэропортах Челябинска и Магнитогорска. Так, с момента осуществления досмотра в областном центре было подвергнуто процедуре 19 271 человек, в Магнитогорске – 350.

«Также проводится санитарно-карантинный контроль в трех автомобильно-пешеходных пунктах пропуска: Бугристое, Мариинка, Николаевка.Досмотрено было с 08.03.2020г. 180 651 человек, граждан РФ — 48889, граждан Казахстана — 109637», —рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Челябинской области.

Читайте также: Число больных COVID-19 в Челябинской области превысило 4 тысячи

карантин обсерватор изоляция пассажиры аэропорт магнитогорск роспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии