Система доставки медработников машинами такси заработала в Магитогорске

фото: телеграм-канал Минздавствуйте, Альфия Низматулина
фото: телеграм-канал Минздавствуйте

С 28 октября все автомобили-участники проекта «Помощь рядом» выйдут на линию.

Власти Челябинской области вынашивали план совместной работы медиков и частного агрегатора такси. Первоначально предполагалось, что машины будут доставлять на исследование пациентов, но затем выяснилось, что договор между правительством региона и службой такси предполагает других участников и условия.

Машины такси должны были перевозить медицинских работников на дома пациентов. Таким образом, программа «Помощь рядом»заработала сегодня, 25 октября.

Планируется, что на линии в Магнитогорске и Челябинске выйдет 31 автомобиль, машины переведены в отдельный флот, на них не осуществляется перевозка пассажиров. Внутри салона созданы условия для безопасности водителя, он отделен от пассажиров защитным экраном, также машины подвергают обработке внутри и снаружи специальными растворами, а водителя снабжают средствами индивидуальной защиты.

Система доставки медработников машинами такси заработала в Магитогорске, фото-1

В пресс-службе губернатора Челябинской области пояснили, что соглашение с регионом подписано, осуществляется за счет благотворителя, им выступила компания РМК, до 28 октября все машины выйдут на линии двух городов.

В министерстве здравоохранения региона дополнили, что машины закреплены за поликлиниками, это позволит медикам за рабочую смену посетить как можно больше пациентов.

Читайте также: Число больных COVID-19 в Челябинской области превысило 4 тысячи

коронавирус такси магнитогорск пациент челябинскаяобласть больница вирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии