Магнитогорцам напомнили о том, как не принести вирус домой

Фото: архив go174.ru, Елена Рязанова
Фото: архив go174.ru

Главный врач ГАУЗ «Городская больница № 1 имени Г.И. Дробышева» Ирина Капланова рекомендует горожанам соблюдать ряд правил, чтобы не заболеть.

Известно, что с весны текущего года горбольница №1 - действующий госпиталь. Советы руководителя медучреждения относятся к категории эффективных, поэтому Ирина Капланова ими не пренебрегать.

Ношение маски главврач больницы считает обязательным. Медик подметила, что эффект от защитного средства будет лишь при правильном ношении. Маска должна закрывать рот и нос. На подбородке маску носить бесполезно. Возмущает Ирину Капланову несерьёзное отношение к маскам. К примеру, когда покупатель в магазине достаёт из кармана грязную маску, которую уже носил. Тканевые модные маски, про мнению доктора, люди не стирают перед повторным ношением. Врач просит носить маску по два часа и менять.

Напоминает Ирина Капланова и о важности мытья рук. Вирус может жить на поверхностях и руках и избавиться от него можно тщательным мытьём.

О вопросах лечения Капланова рассуждает также категорично. При коронавирусе доктора прописывают определённые препараты и не стоит покупать что-то заменяющее, - полагает медик.

Принимать самостоятельное решение о прохождении компьютерной томографии Ирина Капланова не советует. В первые дни болезни КТ ничего не покажет, а когда наступит момент проходить его на самом деле, - организм получит дополнительную вредную порцию облучения.

Читайте также:Справиться с потоком пациентов врачам помогут студенты медколледжей

коронавирус статистика магнитогорск город школы дети пенсионеры текслер губернатор иринакапланова советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии