Справиться с потоком пациентов врачам помогут студенты медколледжей

фото: pravmin74.ru, Альфия Низматулина
фото: pravmin74.ru

Будущие медики помогут действующим работникам лечебных учреждений в борьбе с коронавирусом. 

Наш регион в ближайшее время будет применять в профилактике нераспространения коронавирусной инфекции меры, которые были выработаны по итогам встречи с руководством Роспотребнадзора, и озвучены полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе Николаем Цукановым.

В Челябинской области возьмут на заметку практику применения в качестве общественных инспекторов студентов медицинских колледжей: такой подход уже реализуют в Башкирии. Там студенты проводят проверки в образовательных детских учреждениях по вопросам соблюдения противоэпидемических мер. Отправятся в детские сады, школы, центры и студенты южноуральских медицинских учреждений, тем самым, ребята не только будут контролировать соблюдение санитарных мер, но и подталкивать персонал качественно их исполнять.

Еще одной мерой станет попытка снизить нагрузку на медицинских работников в поликлиниках, когда они отвечают на звонки пациентов. Система кол-центров позволит разгрузить медицинские учреждения, а студенты старших курсов медицинских образовательных учреждений смогут дать консультации по телефону.

Заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт отметила, что в регионе уже готовы запустить в работу кол-центр, тестирование прошло, консультанты готовы принимать реальные звонки.

Полпред также предложил увеличить число пульсоксиметров, которые будут выдавать гражданам при лечении на дому. Приобретут приборы за счет благотворительных средств, будут хранить приборы медсестры и терапевты поликлиник, в случае необходимости их передадут тем, кто наблюдается амбулаторно.

Логичным посчитали и предложение южноуральцев, высказанное ими в социальных сетях, об измерении уровня кислорода в крови в аптеках, пришедшим туда гражданам. Точно по такому же примеру, как в аптеках можно измерить артериальное давление.

В понедельник, 26 октября, на службу скорой помощи Челябинска выйдет 70 студентов четвертого курса Аргаяшского медицинского училища. Отметим, что студенты магнитогорского медицинского колледжа также не остались в стороне, они помогают специалистам первой горбольницы: снимают нагрузку, отвечая на телефонные звонки и выполняют многие другие задачи.

Читайте также: Работы по ремонту пострадавшего от огня магнитогорского дома продолжаются

полпред область помощь меры профилактика гехт цуканов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии