Следствие установило причину смерти младенца из Челябинска

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Ожидаемое продолжение получила история с похищением и смертью ребенка в областном центре.

22 октября в Металлургическом районе Челябинска из рук местной жительницы вырвали автолюльку с младенцем. Женщину оглушили, она потеряла сознание, когда очнулась, то не было ребенка, телефона и денег.

Такова была версия женщины. Но очень скоро силовики камня на камне не оставили от её объяснений. Уже ночью мать и ее сожитель давали объяснения. Утром полицейские отправились в указанный задержанными район реки Миасс, откуда извлекли тело 7-месячного мальчика.

Вчера поздно вечером Следственное Управление Следственного комитета Челябинской области опубликовало пресс-релиз, из которого стал понятен ход расследования.

Как считает следствие, в октябре в одной из квартир областного центра подозреваемые: 24-летняя мать ребенка и её 29-летний сожитель нанесли малышу множественные удары в область головы. Это стало причиной смерти. Чтобы сокрыть следы преступления, они решили разыграть спектакль с похищением ребенка, а сами сбросили тело младенца в реку.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту убийства 7-месячного ребенка», — отметили в пресс-службе ведомства.

Мать ребенка и её сожитель задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Помимо того, следственными органами возбуждено уголовное дело по факту бездействия должностных лиц органов соцзащиты, которые не осуществляли необходимый надзор за неблагополучной семьей, по части 2 статьи 293 УК РФ — халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека.

Читайте также: МЧС по Челябинской области предупреждает о гололёде

ребенок убийство тело младенец полиция следствие челябинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии