Жительница Магнитогорска хотела продать коляску, а потеряла сбережения

фото: https://vk.com/public169661998, Альфия Низматулина
фото: https://vk.com/public169661998

Примеры обмана показательны тем, что в расставленные сети попали молодые и образованные женщины.

Жительница Магнитогорска не предполагала, что стать жертвой мошенников настолько легко. 33-местная жительница разместила объявление в Интернете о продаже детской коляски. Потенциальный покупатель написал ей в одном из мессенджеров и предложил сделать покупку.

Затем прислал ей ссылку, по которой для безопасности сделки нужно было пройти и вписать в одной из вкладок реквизиты банковской карты для перевода денег. Женщина выполнила все условия, а на самом деле дала доступ к своему счету неизвестным людям. Они списали 35 тысяч рублей.

Еще одним показательным случаем стала ситуация, произошедшая с 40-летней жительницей Магнитогорска. Ей позвонили из банка с информацией об оформлении на нее кредита. Женщина забеспокоилась, ведь она ничего не оформляла.

Служащий предложил установить программу удаленного доступа, чтобы безопасно снять заявку на кредит и в дальнейшем полностью контролировать свои деньги. После установки софта, клиентке предложили под предлогом проверки громкой связи, перевернуть телефон тыльной стороной.

Она выполнила просьбу, которая первоначально её смутила. Сомнения заставили женщину перевернуть телефон обратно и взглянуть на экран: как раз в тот момент с её счета переводили деньги. Потерпевшая позвонила в банк и заблокировала карту, но мошенники успели снять 270 тысяч рублей.

Женщины были вынуждены обратиться в полицию. В разговоре с сотрудниками полиции они признались, что знали о мошенниках, но в их случае все происходящее было настолько убедительным, что они не могли представить, что стали жертвами аферистов.

Читайте также: Родителей магнитогорских школьников смутили опросы о компьютерах дома

обман деньги сайт перевод магнитогорск полиция оплата мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии