Такси не будет возить больных магнитогорцев на КТ

фото: go174.ru, Альфия Низматулина
фото: go174.ru

Местные жители предполагали, что смогут бесплатно воспользоваться услугами такси, чтобы пройти процедуру исследования, выяснилось, что на такси будут ездить медики.

Агрегатор такси сообщил, что их машины в рамках договора с правительством Челябинской области, если и будут работать, то займутся не перевозкой больных на компьютерную томографию, а будут возить медицинский персонал.

Власти Челябинской области активно искали способы разгрузить скорую помощь. Идея о сотрудничестве с агрегатором такси пришла после того, как в 34 городах страны заработала программа «Помощь рядом».

Тогда заместитель губернатора Ирина Гехт сообщила, что помогут фельдшерам развозить людей на КТ такси. В Магнитогорске будут работать 12 машин в рамках договоров, но вот детали контракта не были обнародованы.

Сегодня журналисты Znak.com получили развернутый комментарий от агрегатора услуг такси. Выяснилось, что стороны недопоняли друг друга: транспортные средства будут работать, но только для того, чтобы обеспечить потребности медицинских работников.

В рамках контракта предполагается, что на такого рода вызовы будут выезжать специально подготовленные автомобили, не из тех, что перевозят обычных пассажиров. Салоны будут регулярно обрабатывать, там же будет предусмотрена и некая защита для водителя-добровольца.

Читайте также: Губернатор наградил участников ликвидации последствий взрыва дома в Магнитогорске

магнитогорск такси кт программа гехт перевозка медики скораяпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии