Вредные выбросы в атмосферу поднимались из магнитогорских кафе

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Мангалы, мясо и опасные вещества в воздухе.

Несоблюдение экологических норм обернулось для собственников кафе административным разбирательством. Прокуратура Правобережного района провела проверку деятельности трех магнитогорских предпринимателей.

Кафе «Мангал» предлагает клиентам шаурму и шашлык. Готовят блюда в кафе, для этого сооружена печь-мангал с трубой, выводящей дым на улицу.

По данным областной прокуратуры, через эту трубу в воздух попадают загрязняющие вещества. А сам мангал по классификации объектов относится к тем, что наносят негативное воздействие на окружающую среду третьей категории.

Предприниматель был обязан поставить на учет объект, наносящий вред экологии еще в декабре 2018 года. При проверке такие же нарушения были выявлены и в двух других кафе, там также были установлены печи, трубы и имелись вредные выбросы, но отсутствовали правоустанавливающие документы.

В отношении трех предпринимателей были инициированы административные дела по нескольким статьям Кодекса об Административных правонарушениях. Материалы направлены в министерство экологии Челябинской области для рассмотрения по существу.

Читайте также: 25 магнитогорцев скончались от COVID-19 за всё время

труба мангал нарушение прокуратура проверка магнитогорск кафе шашлык штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии