153 магнитогорца получили материальную выплату в размере 10 тысяч рублей

фото: https://vk.com/magnitogorsk01, Альфия Низматулина
фото: https://vk.com/magnitogorsk01

Строители делают все возможное, чтобы жильцы как можно быстрее вернулись в свои квартиры.

Напомним, 7 октября на крыше многоквартирного дома загорелось чердачное отделение. Огонь быстро распространился по всему чердаку и крыше. Пожарные локализовали возгорание, удалось избежать гибели и травм у людей, но вот кровля дома, чердачные помещения, подъезды и часть квартир получили серьезные повреждения.

Проведенная экспертиза установила, что дом можно восстановить и там безопасно жить для людей. Часть проживающих расселили в общежитиях, часть осталась у родственников, после чего приступили к ремонтным работам.

Первым делом полностью демонтировали блоки сгоревшей кровли, затем начали её восстанавливать. По информации пресс-службы администрации города, на 20 октября рабочие занимались восстановлением крыши над третьим и четвертым подъездами. В этих же подъездах включили горячую и холодную воду. В ближайшее время закончатся работы по восстановлению системы и воду дадут в первый и второй подъезды. Электрики занимаются восстановлением проводки в общедомовом имуществе.

Ранее власти Магнитогорска приняли решение о выплате пострадавшим 10 тысяч рублей на первоочередные траты, пособие получили 153 человека.

Читайте также: Каникулы южноуральских школьников продлили на неделю

ремонт пожар восстановление работы выплаты дом пионерская пострадавшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии