Магнитогорец оставил строителей без орудий труда

фото: 74.мвд.рф, Альфия Низматулина
фото: 74.мвд.рф

Преступление было раскрыто сотрудниками уголовного розыска по горячим следам.

Хозяйка строящегося дома на левом берегу обнаружила, что ночью на её участке были непрошеные гости.  После их визита из помещения под замком пропали дорогостоящие инструменты для ремонтных работ. Ущерб нанесли неизвестные в 47 тысяч рублей.

38-летняя жительница Магнитогорска отправилась в отдел полиции «Левобережный», где написала заявление. За раскрытие преступления взялись сотрудники уголовного розыска. Полицейские оперативно установили причастность к краже электроинструмента 34-летнего местного жителя.

Мужчина нигде не работает, к уголовной ответственности не привлекался. После его задержания часть похищенного инструмента была найдена и изъята, её вернут после следственных мероприятий собственнице.

В оправдание задержанный рассказал, что похитил ценные вещи в надежде их продать и потратить деньги на свои потребности.

«В отношении 34-летнего магнитогорца возбуждено уголовное дело по статье «Кража», тяжесть проступка может обойтись для злоумышленника в четыре года лишения свободы, именно столько предусматривает инкриминируемая часть статьи», — отметили в ГУ МВД по Челябинской области.

Местному жителю предписано не покидать город и не нарушать закон. Полицейские проверят личность подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям.

Читайте также: Магнитогорский пожарный гарнизон принимает участие в тушении пожара в Брединском районе

кража инструмент магнитогорск полиция статья судимость суд наказание знакомство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии