Магнитогорцам придется заплатить за проезд в маршрутке огромный штраф

фото: magnitogorsk.ru, Альфия Низматулина
фото: magnitogorsk.ru

Причина в том, что они не надели на лицо гигиенические маски, как предписывает введенный режим.

Межведомственные группы при участии полицейских, сотрудников районных администраций, а с недавних пор и активистов-волонтеров регулярно проверяют общественный транспорт на вопрос соблюдения водителем и пассажирами масочного режима, сообщает пресс-служба администрации города.

Ситуация с уровнем заболеваемости усугубляется в регионе с каждым днем, количество заразившихся растет. Но горожане продолжают упорствовать и намеренно не надевают маски, игнорируя данное требование безопасности, считая, что оно надуманно.

Только 19 октября на граждан без масок составили 72 протокола. Во время рейда по маршрутным транспортным средствам были выявлены 10 пассажиров, нарушающие режим. Четверо надели маски, а вот шесть других продолжили упорствовать, на них составили протоколы. Напомним, что минимальный штраф по протоколу составляет одну тысячу рублей.

Прошли проверяющие и по вагонам трамваев, там обнаружили двух пассажиров без масок. Всего 19 октября составили протоколы за нарушение режима на транспорте на восемь человек.

Оставшаяся часть протоколов была составлена в торговых центрах и магазинах на покупателей, сотрудников, должностных лиц. Участники рейдов отмечают, что в магазинах, общественных зданиях все больше тех, кто игнорирует введенный губернатором Алексеем Текслером режим повышенной готовности. Будет обидно, если власти из-за таких проявлений введут большее число ограничений, вернув нас к ситуации весны 2020 года.

Читайте также: Продуктовый рынок в Магнитогорске посещали покупатели без масок

режим магнитогорск челябинскаяобласть текслер губернатор повышеннаяготовность маски нарушение масочныйрежим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии