Виновниками крупного пожара в лесном фонде Челябинской области могли быть люди

Фото:priroda.chel.ru, Елена Рязанова
Фото:priroda.chel.ru

На территории Брединского муниципального района со вчерашнего дня пожар, - сообщает Главное управление лесами Челябинской области.

В тушении пожара задействованы 180 человек работников лесхозов Челябинской области и МЧС России региона и 40 единиц техники.  

Пожар начался накануне (19 октября) в четыре часа дня. Сильный ветер и сухая почва спровоцировали быстрое распространение огня. К ночи площадь пожара  достигла 980 га.

"В тушении задействованы 3 больших бульдозера, в том числе из Карталинского и Пластовского лесхозов, автоцистерны, трактора. Серьёзная группировка сил и средств задействована в локализации, работают четко и слажено. Важно, что огонь идет по площадям пожаров прошлых лет, соответственно не наносит сильного урона лесу. Населенным пунктам и объектам экономики угрозы нет", - цитируют в ГУ начальника Сергея Лаврова.

Возможно причиной пожара мог стать человеческий фактор. Местное население могло неосторожно обращаться с огнём при сборе сухих веток.

Жителей просят сообщать о пожаре по единому номеру лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Также звонки принимают по номерам 112 или  8(351) 261-65-54, 261-65-55 (региональная диспетчерская служба по тушению лесных пожаров). Сообщения от южноуральцев принимают и на интернет-портале помоги-лесу74.рф.

Читайте также:Директора предприятия из Магнитогорска оштрафовали на 20 тысяч рублей

пожары лесныепожары валежник лес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии