Директора предприятия из Магнитогорска оштрафовали на 20 тысяч рублей

фото: epp.genproc.gov.ru, Альфия Низматулина
фото: epp.genproc.gov.ru

Закон об охране окружающей среды нарушало магнитогорское предприятие.

Производственный контроль отсутствовал на производстве, не была своевременно подготовлена программа производственного экологического контроля, вместе с тем объект, который эксплуатировало ООО «Бетон Авто Ресурс», является негативно влияющим на окружающую среду.

Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку в отношении деятельности предприятия, которое производит бетон. Выяснилось, что контроль за негативным воздействием там отсутствовал в период с 2019 по июль 2020 года.

Помимо того, руководитель предприятия должен иметь специальную подготовку в области охраны окружающей среды и экологической безопасности, но по факту, директор частного предприятия не имеет такой подготовки, что также является нарушением законодательства.

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, предприятие не проводило специальных мероприятий по уменьшению выбросов, не учитывало объем отходов, не вело им учет, что также является нарушением федерального закона.

«По фактам выявленных нарушений в отношении юридического лица общества возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.1, ч.9, ч.10 ст.8.2 КоАП РФ, по результатам рассмотрения министерством экологии назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей и предупреждения», — отметили в прокуратуре региона.

Читайте также: Утро вторника в Магнитогорске начнётся для водителей с акции от ГИБДД

экология предприятие бетон штраф директор прокуратура проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии