Магнитогорца обманул мошенник из Татарстана

фото: 74.мвд.рф, Альфия Низматулина
фото: 74.мвд.рф

Если вас обманули в Интернете, обращайтесь в полицию, всегда есть шанс, что мошенник оставил в Сети много следов. 

48-летний магнитогорец намеревался приобрести необходимый ему электроинструмент. В Интернете отыскал подходящий вариант, списался с продавцом, направил ему полную оплату — 13 тысяч рублей. По прошествии времени инструмент до нового собственника так и не дошел, а продавец перестал выходить на связь.

Магнитогорец обратился в отдел полиции, там выяснили, что горожанин стал жертвой мошеннических действий. Сотрудники отдела по противодействию преступлений с применением IT-технологий вычислили обманщика.

Им оказался 24-летний житель Республики Татарстан. Мужчина к уголовной ответственности ранее не привлекался, но и постоянного заработка не имел, мошенническую сделку он решил провернуть исключительно ради наживы, ведь, по его собственному признанию, у него не было инструмента, который требовался покупателю.

По данному факту Отделом полиции «Орджоникидзевский» возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция данной части статьи - лишение свободы на срок до двух лет.

В отношении подозреваемого определена мера принуждения в виде обязательства о явке, кроме того, личность мужчины полицейские проверят на причастность к аналогичным преступлениям.

Читайте также: Скончалась председатель магнитогорского отделения "Ассоциации юристов России" Любовь Гампер

обман деньги сайт заказ магнитогорск полиция оплата мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии